目前日期文章:201709 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


身為專業的精神科介護‥‥工作必備的就是:  San值 必需超乎常人!

新來的同事人上大夜班時發錯藥,吃錯藥的人中午藥效發作昏倒..
導致日班同事和小夜輪班接力拚命讓吃錯藥的人活下去 。
(((我的座右銘: 人吃錯藥會死! 死後的墓誌銘也是這句!)))
晚上六點一位上週才剛住院回來的人忽然又高燒(之前送出去急診也是因為敗血性感染高燒)
增加為兩條人命在我手上~~~~~~~~~~??
七點一個院生忽然發狂揍了旁邊的人。
ADHD公主一直在尖叫自殘、結節硬化症打電話回家,家屬明說不來探望就開始發脾氣摔東西。
九點幫我準備服藥水杯的院生因為強迫症患者在她旁邊拚命撥弄杯子氣到揍人....
撐到發完藥所有人趕回房、十點另外兩個院生互毆(其中一人幻覺發作先動手)。
---

文章標籤

月光 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2012-03-21

今年六月起長照2.0 倉促啟動,我自己十年前是承包單身榮民後事的葬儀業員工

大略知道以前的安養院慘  無  人  道 的生活情況。(第一次接觸自殺者遺體就是榮家的榮民)

剛入行時我們慢性精神病房裡的人功能還算一般,沒有行動不便的輪椅使用者

幾年過去... 輪椅者爆增為九人!!!

所有人變得更加衰老而且更加退化,原本囉嗦活潑的人逐漸癡呆麻木

原本能執行清潔工作的高功能者因為躁動多次骨折、輪椅坐久之後逐漸失智

步態穩健者因為退化關節炎及肌肉老化而容易跌倒,到最後依然得綁在輪椅上

剛進精神病房時我覺得自己沉入一只裝著不凋花的真空瓶裡,

但這個瓶子最終還是會有時間灌入、讓出不去的染色花發黴腐爛

我曾經記住每個我經手的單身榮民的臉及姓名。

十年過去後我開始淡忘,我試著努力記住每個逝去院生的生平

文章標籤

月光 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()